战国风云 布阵篇

        2011-09-14 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

 相传,黄帝为战胜蚩尤,从神那里学到阵法。在《战国风云》中,阵法也是制胜的非常关键的一个因素。玩家发起战斗之前必须先安排好阵型。

  在战场上,将领位于己方底线中央处,将领的生死即为判定胜负的条件,当哪一方的将领先战死时,即判为战斗失败,另一方获得胜利。因此根据侦察所得的敌我双方的兵力数量、兵种类型等信息有针对性的安排好阵型,将是获胜的关键,并完全能够做到以少胜多、以弱胜强。

  阵型分为自定义阵型和固定阵型两类。固定阵型的布阵位置不可更改,但每个位置上所安排的兵种和兵力均可以进行调整,每个固定阵型,均有相应的兵种属性加成;自定义阵型则可以随意安排兵种位置,但无任何加成效果。每个将领均带有十八个固定阵型,并可自行排布保存一个自定义阵型。

  除此之外,玩家还可以采用“自动布阵”功能,该系统能根据玩家当前城内兵力分布以及兵种相克规则提供一个适合攻打低等级野地的参考阵型给玩家。点击自动布阵按钮,弹出相应界面,在“攻击目标”下拉框的0-5级野地中选择一个,相当于选择了一个攻打难度,再点击“生成阵型”,便能根据目标野地等级、当前城内兵力种类和数量分布,以及该将领最大带兵人数,自动为玩家生成一个适用的系统阵型并智能排布各兵种。自动布阵功能适用于新手玩家,资深玩家可根据实际情况自行布阵。

  自定义阵型初始锁定,可由科技系统军事分支中的“阵图”科技解锁。


“阵图”解锁自定义阵型

  打开演兵场页面,点击布阵按钮,便可以进入布阵页面,进行将领的阵型查看,选择固定阵型,或自定义阵型。

演兵场页面
演兵场页面

自定义布阵页面
自定义布阵页面

  玩家选择将领、兵种、兵种位置、行动方针,进行排兵布阵。完成后点击保存即可。下一次该将领出征的时候即自动选择此阵型。

  注意:不同将领对应不同的自定义阵型;如果您需要一位将领以自定义阵出征,需事先专门对应设定。

  行动方针含义:
  (1)战斗优先——能攻击便先攻击,再移动;格子用红色显示。
  (2)移动优先——先移动,再攻击;格子用绿色显示。
  (3)原地待命——始终待着不动,直到敌人进入攻击范围之内,再出手;格子用紫色显示。

  以下便是《战国风云》系统给出的固定阵型列表(在演兵场面板可以看到兵种的对应图标):

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论