游久网(U9) >> 战国风云 >> 游戏资料 >>等级提升 

等级提升

        2011-09-14 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  君主培养是《战国风云》最重要的玩法之一,君主实力的提升影响到玩家在其他方面的发展。具体影响列表如下:

影响内容 具体说明
科技研发 君主的等级决定了科技全系可用匠心点数。等级不高时,将无法研发更多科技。
官职提升 升官任务的前提是君主达到一定的等级,等级不够时该任务无法完成。
领地发展 领邑、附属国等领地拥有量上限取决于官职,而官职的获得又取决于君主等级。
装备使用 装备均有等级需求,等级不够无法使用。
属性加成 君主的属性对将领的属性有增益效果;将领担任城职务或带兵出征后,其属性又影响到军队实力、计谋效果、城建速度、招募速度等各项内容;而君主属性值随等级提升而提升。

  君主的等级是君主实力的重要体现。君主等级提升需要大量经验值,经验值的获得需要进行修炼打怪。一般君主修炼应选择与自身等级相差3级以内的怪物。实际上同一等级的怪物根据强壮程度不同也分为四种不同的类型,每个类型有不同的战斗力,战胜后也将获得不同的经验值,如下表所示:

不同强壮程度怪物状况一览表

强壮程度 出现概率 经验系数 战斗力(以该等级普通怪为标准1)
虚弱的 较低 0.5 0.7
普通的 很高 1 1.1
强壮的 较高 1.25 1.11
可怕的 很低 1.5 1.23

  这四个类型的怪物在修炼中都是随机出现的,考虑到玩家在修炼中可能遇到“可怕”类型的怪物,一般君主选择等级差在3以内的怪物修炼较为安全。

修炼安全性指示表

怪物等级情况 修炼安全性 经验值系数
小于君主13级以上 十分安全,可轻松击败怪物。 0
小于君主等级3~13 安全,一般能获胜。 1.3-0.1*等级差
小于君主等级0~3级 较为安全,需使用装备。 1
与君主同等级,或比君主高出0~3级。 稍有危险,可能会被其中强壮的怪物击败。 1
比君主等级高出3~5级以上。 危险,使用装备才可能获胜。 1
比君主等级高出5级以上。 十分危险,较难获得胜利。 1
比君主等级高出10级以上。 极度危险,基本无生还希望。 1

  每一个等级的怪物都有固定的经验值,不同强壮程度怪物状况一览表也给出了强壮系数对经验值的影响。怪物和君主的等级差也将影响获得的经验值。具体公式如下:

修炼获得的实际经验=该怪物基础经验值*怪物强壮系数*等级差经验系数。

  野地等级越高,怪物等级越高,一般怪物等级是野地等级的5倍多,如某个野地为5级,则其上的怪物可能为26级~30级。

  综合以上情况,将适合不同等级君主修炼的野地等级情况罗列如下:

野地等级 可能存在的怪物等级 适合的君主等级
0 1~5级 1~8级
1 6~10级 5~13级
2 11~15级 10~18级
3 16~20级 15~23级
4 21~25级 20~28级
5 26~30级 25~33级
6 31~35级 30~38级
7 36~340级 35~43级
8 41~45级 40~48级
9 46~50级 45~53级
10 51~55级 50级以上

  • 上一篇:修炼策略
  • 下一篇:
  • 争做转播第一人

    网友评论

    热门评论

    最新评论

    暂时没有新评论,快来抢沙发...

    已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论