联盟攻略

        2011-09-14 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  《战国风云》中联盟是一个大的作战平台,盟友是最可依靠的伙伴。无论占据名城、进行国战,还是攻城掠地、扩大影响,都离不开盟友的支持。那么应该如何建立一个强大的联盟?如何默契盟友间的配合,更好的完成任务呢?

  职能明确,分工清晰。首先必须明确,联盟是一个团体,它的强大来自于每个联盟成员的强大以及成员之间的合理分工与默契配合。下表具体说明了一个联盟的构成,可能对如何合理组建一个强大的联盟有一定指导意义。

联盟职位表


看大图
  由上表可知,盟主是整个联盟核心灵魂,甚至拥有可以解散联盟的力量了;副盟主协助盟主处理各类事务,特别是盟主不在线时担负起领导联盟的作用;长老和堂主是联盟的中坚力量,担负各项具体的联盟事务;成员的定位基本上为联盟的贮备力量。

  谨慎招人,缓步扩张。很多联盟一开始就大量招收人员,任命许多职务,直至达到人员上限,但很难成为一个强大的联盟。一个强大的联盟应该成为凝聚联盟成员的核心,令成员有归属感。

  联盟长老以上的职务任命需要谨慎,盟主、副盟主、长老等人应该互相比较熟悉,并能保证一定游戏上线时间用于打理联盟事务。联盟扩展时,应以这一批高等级玩家为骨干和基础,招收并帮助培养新成员,实现联盟的缓步扩张。

  明确目标,逐步实现。如利用盟友之间可以运输资源,实现联盟分工:部分成员努力培养将领;部分成员提供各种资源。

  合理布局,凝聚成团。联盟成员之间应尽量相互靠近,便于相互救援和合作。最理想的联盟成员分布形式应该为在世界地图上构成一个圆形或三角形,并尽量清除混居在联盟成员之间的其他玩家。中间较为空旷,多为联盟中专职提供资源和兵力的贸易型玩家居住,边缘为强力的攻击型玩家,利于联盟的扩张。另外,联盟力量的凝聚也体现在时间上,联盟成员应有较统一的在线时间,便于合作。

  就目前的游戏功能来说,联盟作战具有的优势主要体现在:

  1.攻打名城。名城必须以联盟的形式攻打,联盟可以占据多个名城,并通过占据名城在世界地图的各个角落获得自己的扩张跳板。

  2. 联合作战。盟友之间,声望较高的玩家可给声望较低的玩家运送资源,非常适合指导新玩家,彼此支援,并肩作战。

  3.互相帮助。盟友可以在联盟频道帮助玩家解疑答惑;相互输送资源和兵力;帮助玩家摆脱附属国地位等。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论