野地与废墟

        2011-09-14 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  攻打野地是《战国风云》中最常见的操作,以合适的方式用最少的损失战胜野地,掠取资源,或者占领进行采集,是很多高级玩家快速提升实力的捷径。通过掠夺野地、占领野地进行采集玩家可以获取的收益种类如下:

掠夺 占领野地、进行采集
俘虏少量士兵和野地将领。 各种材料、特定的少量资源。
各种资源(资源种类获得,以粮食居多)。 特定资源加成(由地形决定)。
君主声望、将领的经验值增长。 将领的经验

  实际上,掠夺10级野地也会获得少量材料,但材料的获取主要还是需要进行采集。一般来说,掠夺草原、平原、浅水区域容易获得粮食,掠夺森林和冲积平原容易够获得木材,掠夺沙漠和冻土带容易获得石料,掠夺高山和山丘容易获得铁锭。关于采集部分的内容,可以参考雄城明主-领地管理篇。特别需要提到的是采集跟驻军人数有关,但跟兵种无关,即1民兵采集和1重骑兵采集起的效果是一样的。以下重点讲述如何对野地进行掠夺和占领。

  首先解析下各级野地的实力。如下表所示,随着等级的增长野地实力十分迅速。(此处的军队大致数量是根据各种阵型上所有格子中士兵数量的总和。野地军队兵种类型和兵力构成会根据阵型的变化而变化,但其总的士兵数量基本保持不变。)

野地等级 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
军队大致数量 41 65 187 454 911 1641 2858 4561 6884 9560 13748

  根据实战和官方给出的资料表明:野地军队会采用十多种不同的阵型,每个阵型又有数种变化。每一个变种阵型都有不同的兵种配置和兵力数量。但实际上,野地只有在每次刷新后才会改变阵型,也就是说我们可以通过侦察明确地知道该野地的实力和阵型分布,然后有针对性的安排阵型和兵力去攻打。

  在实际的战斗中,一般500左右的军队(长戈兵、弓箭手、民兵混编部队即可),配合好的阵型就可以挑战3级以下的野地,到军队到达2000左右就可以攻击5级的野地。一般7级以上的野地就较为危险,需要仔细侦察其阵型,安排好的将领率领5000以上的军队方可尝试掠夺和占领。特别需要注意的是,即使攻打野地且已经完全侦察清楚了改野地的阵型,也不提倡使用过于单一的兵种布阵。因为《战国风云》本身的兵种相互克制的设计,兵种之间在作战时可以相互配合,单一兵种作战往往会损失较大。

  废墟则相当于加强版的野地。废墟被击败一次则提升一级,被击败10次后消失,玩家可以通过击败废墟军队获得大量资源和较多的材料。在实际的挑战过程中,废墟1~10关相当于玩家在攻打11级至20级野地,其实力的增长程度与野地等级增长类似。由于废墟为随机出现,且挑战废墟的可获得的收益较高,一旦发现废墟应尽快通关,防止其他玩家抢夺。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
  • 上一篇:名城国战
  • 下一篇:
  • 网友评论