计谋攻略

        2011-09-14 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  计谋主要针对城池使用,消耗锦囊以造成一些特殊效果:或消耗敌人城防、或降低敌军实力、或破解敌方计谋。具体详见:计谋篇。简单来说分为以下几类:

计谋分类说明表

计谋种类 针对目标 计谋说明
破城计 敌军城池 损耗目标城池的城防设施。
围城计 敌军城池 造成目标城池城郊资源田降级、资源损失。
疲兵计 敌军城池 造成目标城池内驻军损失,所损失兵力进入伤兵营。
扰民计 敌军城池 造成目标城池民心损失、民怨上升。
利矛计 敌军城池 攻击方使用的计谋,破解防守方使用的坚盾计。
坚盾计 我方城池 防守方所用计谋,可阻止敌人使用计谋。

  计谋使用过程中,主要应注意以下几点

  不要滥用计谋。一方面,计谋都需要消耗锦囊,锦囊需要水灵玉来购买,计谋应节约使用。另一方面,同一类的计谋有公共的冷却时间,比如使用了破城计中摧林断木后,在4小时内即不能在使用其他破城计。因此计谋的使用应有较强的目的性,而在使用前也应充分侦察,选择最适合的、最能消耗敌军实力的计谋来使用。如侦察得知敌人城池中驻扎有大量长戈兵,应优先使用“止戈除暴”使其失去战斗力。

  需要高智谋的军师来使用计谋。相对与其他,计谋的使用更依赖于将领,正所谓“谈笑间、樯橹灰飞烟灭”,一个高智谋的将领所使用的计谋是很可怕的。一般而言,建议专门培养一名极端高智谋的将领作为军师,并为其配备一整套加智谋的装备。在前期,计谋所展现出的破坏力可能不强,但在拥有了一个高智谋的军师角色后,使用计谋能给敌人造成极大的损失。计谋系统的使用一般在游戏中后期,游戏前期使用计谋所收到的效果不大。另外,计谋的使用时需要消耗军师精力值的,因此应尽量保持军师满精力值状态,以备不时之需。

  计谋应配合后续攻击使用。一般使用计谋是为了削弱对方实力,形成我方优势,来方便达到某种目的。因此在计谋使用后,应立即派遣大军展开攻击,至少应在计谋使用效果内使用。由于大部分计谋的作用是即时的,有经验的玩家一般会先安排大军出征,然后在大军达到前几秒使用计谋,完全不给敌人反应时间。

  计谋是一把双刃剑,能造成极大的破坏,同时也让敌军有能力对你造成极大的破坏。虽然针对计谋的防御一般比较消极,但计谋并不是不能防范的。一方面可以使用坚盾计,防止敌人使用计谋。但坚盾计持续的时间有限,敌人只需等计谋效果失效即可实施攻击。另一方面,我们可以利用计谋的公共冷却时间是以作用对象为冷却主体这一点来防范计谋:即针对同一座城池,某玩家使用了计谋后,其他玩家在冷却时间内将无法使用同类计谋。让游戏中的好友主动针对我方城池施放某类计谋,当然,施放的计谋应该对我方造成的损失尽量少。这样在冷却时间内,其他玩家将无法对我方城池使用该类计谋。最后,玩家还可以采取转移兵力、转移资源、城防设施每次只少量建造等方式来防止损失过大。而在敌方使用破门而入等计谋时,玩家仍可以用免战牌等道具来免战。

  最后,使用计谋和防御计谋都有一定的技巧,使用这些技巧来合理得使用各种计谋能更好的帮助玩家进行战斗。但在战斗中最重要的还是将领与军队的实力,任何计谋的成功使用都应建立在玩家本身军队具有一定实力的基础之上。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
  • 上一篇:侦察方法
  • 下一篇:
  • 网友评论