宗主国与附庸国

        2011-09-14 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  击败并占领某城池(该城池民心小于50)后,就可以成为该城池的宗主国,被击败的城池即成为附属国。宗主国没有附属国的管理权,但可以在附属国征收资源、驻军、出征,并可以驱逐附属国,强令其迁徙。同时,宗主国驻军将会帮助附属国守城,防止附属国被其他玩家占据,也无法对附属国进行掠夺。附属国可以通过起义摆脱宗主国。

  显而易见,成为宗主国将能获得更多的收益,而沦为附属国则是一种束缚。那么如何成为宗主国呢?万一沦为附属国又如何摆脱束缚呢?

  如何成为宗主国?通常来说,首先应选择附近的比自己实力稍差的玩家作为目标进行占领,从而成为宗主国。太远的玩家占领成本较高,实力强的玩家很难占领,即使占领了也很容易通过起义摆脱你的通知,而实力太弱的玩家又没有多少资源可以征收,反而需要你出兵保护。

  其次在占领过程中,不应该一味强攻硬打。应尽量选择玩家不在线时发起偷袭,并使用降低其民心计谋,迅速将其民心打到50以下,实现占领。也可以选择“渔翁得利”的战术,当发现有其他玩家正在攻击某城池时,马上也参与攻击。根据规则,如果有甲乙丙分别按照顺序攻击一个城池后,城池的民心在3个小时内变为小于10,该城池将成为最后攻击者丙的附属国。

  最后,占领完成不意味着成功,附属国随时可能反抗。为了镇压起义,应不断对其进行削弱,一有机会就强征资源,不让其积累资源招募军队;随时注意侦察附属国动态、注意相关战报,当对方增加了军队或者进行了起义后,应立即相应的增加驻军。

  一些实力跟宗主国相差较大的附属国,一时无法进行反抗,反而会采取合作的态度,甚至寻求宗主国保护其不被其他玩家掠夺和占领。此时应尽量保持和平,毕竟在附属国驻军、进行镇压反抗等举动都会大量消耗资源和军队。实力较强的附属国则一般拥有领邑、要塞等,宗主国玩家可以威胁若反抗就强行驱逐,使其损失所有领地。总之在可能的情况下,应尽量威逼利诱附属国进行合作,避免损失。

  如何摆脱附属国地位?不想沦为附属国最有效的办法是避免被占领。当城池民心越高时,越不容易被占领。除了平时调低税率提升民心外,还可以在敌人攻城期间通过安抚百姓、使用安民令等种种手段提高民心,尽量加大敌人占领成本。

  被占领后,要摆脱附属国地位,只能通过起义手段战胜宗主国驻军。当被占领满24小时,并且附属国民心恢复到60以上时,可以进行起义。每次起义都将大量消耗资源和兵力,并引起宗主国的注意。所以选择起义应格外慎重,首先应观察宗主国驻扎在本城的军队构成,有针对性的招募起义军队。

  其次,应尽量使用外部力量来瓦解宗主国的实力。如将本城大部分军队驻扎在野地,并不时挑衅周围其他玩家,使其来攻击我方城池,此时宗主国军队会参与作战保护城池,从而产生消耗。也可以让盟友运输兵力和资源到我方城池或者让盟友直接攻击宗主国城池,使其回兵救援,乘机起义。

  最后,如果实在无法战胜宗主国,那就卧薪尝胆暂时屈服。谚语说的好“打不过他们,就加入他们”,也可以试着和宗主国做朋友,说服他尽量少征收资源。在自己方实力上升后再徐徐图谋反抗。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
  • 上一篇:计谋攻略
  • 下一篇:
  • 网友评论