城池防御

        2011-09-14 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  战国时代,本就是一个弱肉强食的时代。在《战国风云》中玩家在脱离新手保护期后,将随时都有可能遭受其他玩家的攻击:或被掠夺失去部分资源;或被占领成为其他玩家的附属国,导致被征收资源或者被强令迁徙。很多时候,战争的开始,并不是由你决定的。所以防人之心不可无,无论是好战的玩家还是和平的玩家,都应该加强自身的城池防御力量。城池防御力量主要有三方面组成:

  1.城防设施。这是应对敌军攻城的最重要的城防力量,但若还没建完整外城,而敌人仅仅进行掠夺时,这些城防就失效了。

  2. 城内军队。当城防失效时,城内的守军将将在主将率领下以默认阵型布阵迎敌。您可以设置是否在掠夺和占领时派守军迎战。若玩家此时实力还在成长阶段,建议在掠夺时不迎战,在占领时迎战敌军,毕竟军队比资源更难恢复。

  3. 其他势力驻军。其他势力驻军主要为宗主国驻军,这些军队驻扎在本城内时,若玩家设置军队迎战将会自动参与迎战。迎战时它们归驻军将领和本城主将一同指挥,与城内守军一同布阵参战。

  城城防设施共有五种,其中大部分是一次性耗材,它们分别克制不同的兵种和阵型安排,玩家必须合理安排分布,才能取得守城战的胜利。具体介绍可以参见:城防篇;以及兵种相克篇

  下图为城防布阵界面:

城防布阵界面

  如图所示,弓箭手和重弩车能参与守城战。守城战以城墙是否被攻破为胜负判定条件,当城墙血量为0时,守城失败。

  以下分别介绍各种城防设施的使用策略:

  箭塔是守军为增加射程而在城楼上修筑的高耸塔楼。箭塔射程极远,是守卫城池的必备利器,但对刀甲兵、重骑兵的伤害值不高。每次最多建3000个箭塔,最多拥有40万个。

  滚木与礌石也是一次性耗材,两者攻击方式非常相似,在敌人到达城墙下时也是随机选用一个滚木或一个礌石进行攻击的。滚木攻击较低,但性价比较高。礌石攻击高,但造价相对较贵。但在游戏后期,一方面资源积累较多而且后期石料会大量剩余,一般多以建造礌石为主,基本不造滚木。

  陷阱是自毁性攻击设施,当攻击伤到敌人多少血量时其自身也会减少相应的血量。

  拒马能有效延迟敌人前进的步伐,为箭塔、弓箭手等远程攻击争取时间。同时拒马能对近程攻击产生30%的反弹伤害,对重骑兵等重型近程攻击兵种特别有效。

  陷阱和拒马都惧怕远程攻击兵种,在投石车、重弩车等远程攻击下,若没有箭塔等的远程支援,陷阱与拒马将很快被清除。

  城墙没有攻击力,城墙的防御和血量跟城守府等级相关。升级城守府等级可以使城墙更为厚实。

  城内己方驻军和其他势力驻军在参与守卫城池的战斗时,归驻军将领和主将一同指挥,当没有设置主将时,城守将自动成为主将。因此在防御时需尽量设置优秀的主将与城守。同时应注意保持将领的忠诚度,当将领被多次打败后将可能因忠诚度下降过快而叛逃。

  除此之外,玩家还可以使用一些道具和游戏设置来防备攻击、避免损失。主要措施如下:

  1.使用免战功能。主要为设置城门关闭时间和使用免战道具,免战能有效防备敌人攻击,积累实力进行反击。但免战对已经出征的敌人是无效的。所以当烽火台收到敌军来袭的警报时使用免战道具并不能避免敌人的本次攻击,但能有效防止敌人后续进攻。

  2.转移资源。资源往往是敌人进攻的主要目的,可以讲资源在集市中出售或拍卖,也可以建造仓廪藏匿大量资源,这样就能转移敌人的进攻目标。

  3.设置军队是否迎战。在敌人试图占领或者掠夺我方时,可暂时设置军队不应战,防止当前数量较少的军队被敌人以绝对优势消灭。同时在城内大量招募新军,等实力强大后再后发制人。

  4.进行迁城。在周围强敌虎视眈眈时这是最有效的办法。

  另外,建设起完整的外城,将使敌人必须经过城防战才能对我方进行掠夺,这将能使缺乏常备军队的玩家能通过城防来保护自己。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
  • 上一篇:科技研发
  • 下一篇:
  • 网友评论