内政处理

        2011-09-14 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

 城池的政务处理主要在城守府中进行。下图为城守府场景。

城守府场景

  城守府中可以查看城池建设基本情况,并进行民政、资源、野地等管理。提升城守府等级将可以拥有更多的城郊建设用地、更大的资源生产能力以及更大的黄金贮备空间。

  农林官协助玩家协调生产,查看各项资源发展状况。

  税务官协助玩家强制征收部分资源,但会降低民心,导致城内人口变少。

  安民官将协助玩家处理民政,安抚百姓,下达赈灾、祈福、祭天、添丁等命令。通过使用粮食和黄金进行赈灾和祈福能提升民心、降低民怨,进行祭天能消耗粮食和黄金降低城池发生不良事件的概率,进行添丁则消耗粮食增加在上限范围内城池的人口。

  名衔书官将处可以更改城池名字和旗号,并可以领取升官任务和每天的官职俸禄。官职等级影响着俸禄的多少,以及拥有要塞、领邑、附属国的上限。

  领地吏将协助玩家管理占据或收藏的野地、领邑,并可以通过道具千里眼、鹰之眼查找其他玩家的城池、最近的领邑坐标。

  在侍女处则可以输入礼包码领取礼包,礼包领取后存放在百宝箱的宝盒页卡中。礼包码在部分战国风云的官方或媒体等活动中发放,关注战国风云的官方网站能第一时间获得活动信息。

  除这些之外,玩家还可以进行在募贤台招募贤能,在群英馆任命、调整城守、主将和军师的人选,在教坊答题应试赢奖励等一系列操作。

  除了资源产量之外,与内政操作密切相关的是民心与民怨。民心与民怨决定了税收、城池人口等。

  民怨值在0-100之间,平时主要被系统随机事件和世界征战结果所影响。当城池被敌人攻破时,民怨会增加10。

  民心值受民怨的影响,范围也在0-100之间。民怨越高,民心越低。民心值和民怨值的波动是一个随时间变化的过程,当趋于稳定时,一般民心值+民怨值=100。如当民怨为5时,民心趋向于:100-5=95。当民心低于50时,城池被敌人攻占后,将成为敌人的附属国。

  玩家可以通过祈福、赈灾等操作减少民怨、提升民心。系统也会随机生成一些事件,随机减少或者增加民怨、民心。另外,玩家也可以通过使用安民令将城池的民心立即变为100,民怨立即变为0。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
  • 上一篇:领地管理
  • 下一篇:
  • 网友评论